广西中医药大学党委组织部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

尤剑鹏书记上“两学一做”专题党课 与党员干部学习《党章》做合格党员

发布时间:2016-05-24 10:09:32 浏览次数: 【字体:

4月22日下午,校党委书记尤剑鹏以《学十八大党章做合格党员》为题,在仙葫校区第二会议室讲授了一堂“两学一做”专题教育党课。校党委副书记董塔健主持党课,校党委副书记、纪委书记杨连招,副校长吴琪俊、庞宇舟、冷静,总会计师何刚亮,副厅级调研员李培春,教学督导组组长陈雪斌教授,我校“两学一做” 学习教育协调小组成员及各院(系)级党委、党总支负责人以及部分学生党员代表聆听了党课。

尤书记的党课分为三个部分,前两部分《党章》的地位、作用以及对历届《党章》回顾,从《党章》的制订和历史沿革指出《党章》是党的根本大法,党章是党的整体意志的体现,是党内的普遍行为规范,是具有最高权威和最大约束力的党内法规;党章的作用简单概括起来是保证全党在思想上、政治上、组织上、作风上、行动上的一致,从而实现党的政治路线、现阶段目标和为党的最终目标共产主义而奋斗。是党存在、发展和夺取胜利的一个基本条件。

党课第三部分“十八大党章的重要内容”,尤剑鹏结合自己的学习和体会介绍了十八大新增入党章的科学发展观、中国特色社会主义制度,生态文明建设等马克思主义中国化等最新成果,理论成果、实践成果和制度成果,以及党章修正案对党员、党的干部和干部工作提出了哪些新要求。尤剑鹏号召学校各级党组织、每一名党员切实学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,学习《准则》和《条例》,希望“两学一做”工作切实取得成效。

董塔健副书记在总结中指出,此次党课为我校“两学一做”工作开了一个好头,希望各院(系)级党委(总支)要高度重视,积极开展“两学一做”的各项工作,把各项工作落到实处。