广西中医药大学党委组织部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校开展“两学一做”学习教育工作座谈会

发布时间:2016-05-24 10:08:44 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实党中央、自治区党委和自治区高校工委关于“两学一做”学习教育的指示精神,对我校“两学一做”学习教育进行动员部署,4月22日下午,我校“两学一做”学习教育专题座谈会在仙葫校区第二会议室召开。校党委书记尤剑鹏在会上作讲话,校党委副书记董塔健主持会议,校党委副书记、纪委书记杨连招,副校长吴琪俊、庞宇舟、冷静,总会计师何刚亮,副厅级调研员李培春,教学督导组组长陈雪斌,我校“两学一做” 学习教育协调小组成员及各院(系)级党委、党总支负责人以及部分学生党员代表参加会议。

座谈会上,尤剑鹏对于我校“两学一做”学习教育工作提出了四点意见:一、高度重视,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是持续深化党内教育、巩固教育成果的重要部署;开展“两学一做”学习教育,是落实全面从严治党的重要举措;开展“两学一做”学习教育,是激发广大师生党员干事创业、崇学善学的现实需要。二、聚焦重点,扎实推进“两学一做”学习教育。非学无以立党兴党,非学无以治国安邦,打牢“学”这个基础,真学笃照入脑入心;突出“做”这个关键,知行合一干事创业;抓住“改”这个目标,对标定位整改落实;体现“促”这个目的,推动工作取得实效。三、把握方法,确保“两学一做”学习教育常态化。突出经常性教育特色,采取有效组织方式,以长流水、不断线的韧劲恒心推进学习教育;抓实抓好规定动作,立足实际主动作为,防止学习教育形式化、空泛化、走过场;强化基层组织基础,推动解决突出问题,使党的组织生活和党员教育管理真正严起来、实起来。四、加强领导,要确保“两学一做”学习教育取得实效,应坚持压实责任,精准发力;坚持领导带头,以上率下;坚持区分层次,分类指导;坚持从严从实,以督促改;坚持正面宣传,营造氛围。

尤剑鹏指出,“学”得怎么样、“做”得是否合格、“改”得是否到位,最终要体现在推动中心工作、促进各项事业发展上。今年是“十三五”规划开局之年,学校综合改革和事业发展的各项任务十分繁重,尤剑鹏希望,全校全体党员干部以高度的政治责任感,高标准、严要求,迅速行动起来,精心组织,全面推进,以作风建设新成效汇聚起改革发展的强大动力,确保学习教育取得实效,为把我校建设成为产学研结合突出、民族医药特色鲜明、人文精神高贵的国内知名、区域一流的综合性中医药大学贡献力量!

董塔健在总结中要求各院(系)级党委(总支)要高度重视,及时制定实施方案,设立相关工作机构;要及时召开动员大会,按照方案要求及时部署,深入指导每个党支部,确保每个党员参加学习教育,扎实开展学习教育工作;各级党组织要做好宣传报道工作,积极营造浓厚学习氛围,及时总结好的做法和成效,把“两学一做”工作做好。

基础医学院党委书记龚名师,一附院党委副书记、纪委书记、副院长吴西西就如何开展“两学一做”学习教育分别作了代表发言。

据悉,今年2月以来,党中央、自治区党委和自治区高校工委相继对“两学一做”学习教育工作进行了部署,4月13日,自治区党委召开了全区“两学一做”学习教育工作座谈会,4月19日,自治区高校工委召开了全区高校“两学一做”学习教育工作座谈会。3月31日,学校党委召开了常委会,专题研究我校“两学一做”学习教育工作,并于上周印发了《广西中医药大学“两学一做”学习教育实施方案》给各院(系)级党组织。

尤剑鹏书记讲话

董塔健副书记主持座谈会