您的位置: 首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

壮瑶药协同创新中心2023年度第二次学术委员会会议顺利召开

发布时间:2023-12-03 09:46:00 浏览次数: 【字体:
      壮瑶药协同创新中心2023年度第二次学术委员会会议于2023年12月02日在南宁召开,中南大学钟世安教授、南京中医药大学刘训红教授、华南理工大学尹标林教授、贵州民族大学王详培教授、广西中医药大学陈勇教授、蒋才武教授、覃洁萍教授代表等学术委员参加了会议,会议由尹标林教授主持。会议第一项议程,主任朱华教授工作汇报。会议第二项议程,学术委员会对中心发展目标、研究方向,重大学术活动和工作进行审议,并对存在的问题提出建议和对策(如何能进入优秀行列?)。刘训红教授、钟世安教授、蒋才武教授、陈勇教授、王祥培教授、尹标林教授等学术委员表示:1.加大力度引进国家级高层次人才,促进壮瑶药高层次人才的建设;2.在项目提升方面下功夫,申报并立项国家级面上项目重点项目;3.增加实验室“国”字头成果,比如申报国家级奖励、申办国家级学会/协会、举办国际级学术会议等;4.增加实验室高水平论文,比如Nature、Science等期刊的论文,增加实验室的影响力;5.凝聚实验室优势、特色;6.多学科交叉融合,引入AI技术到壮瑶药的研究;6.加强和企业的产学研合作,增加实验室成果转化产值等。本次学术会议采取线下方式举行,平台副主任苏健博士及邹登峰教授、张淼老师等参加了会议。经过讨论,对平台的发展目标、研究方向、重大学术活动、年度工作等给与了高度肯定,并望再接再厉,再创辉煌!