您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校召开招标采购代理业务廉洁风险防控会议

发布时间:2023-12-13 14:31:57 浏览次数: 【字体:

我校召开招标采购代理业务廉洁风险防控会议

为进一步加强招标采购代理业务廉洁风险防控工作,促进学校招标采购工作安全、规范、廉洁、高地开展。1212日上午,我校召招标采购代理业务风险防控会议。学校党委副书记、校长姚春出席会议并讲话,校长办公室、财务处、审计处、资产管理处等部门负责人及3家招标代理公司负责人及相关人员参加了会议,会议由学校党委常委、副校长肖健主持。

会上,招标代理公司各自对与会人员、业务范围、规模架构等基本情况作介绍,并就严格遵守法律法规、严格规范业务流程、恪守廉洁底线、提升服务水平等作出承诺。

姚春从严格遵守法律法规、坚持公平公正原则、坚持公开透明原则、严格遵守保密规定、实行负面清单管理五个方面对招标代理公司廉洁从业提出了要求。她指出,招投标工作的开展有严格的政策依据,要按照国家的政策和法律法规有规范地开展工作,严把政策关;应遵循公平、公正和诚实信用原则,依照委托代理协议开展工作,要为学校负责,维护学校利益;学校将对招标代理机构进行业务考核,如发现有违法违规行为,即停止代理资格,列入负面清单,同时上报至上级主管部门进行处理。

最后,肖健表示,学校正在走上新的平台和高度,对招采工作提出了更加严格要求,希望各代理公司一如既往地支持学校的工作,依法依规地助力我校招标采购工作。