您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

自治区教育厅专家组到我校开展2023年度高校实验室安全现场检查

来源:学科建设办公室 发布时间:2023-06-20 09:19:33 浏览次数: 【字体:

616日下午,以桂林理工大学党委常委、副校长王玫为组长的自治区教育厅专家组一行6人到我校开展2023年度高校实验室安全现场检查。现场检查工作会在仙葫校区格物楼C115会议室举行,学校冷静副校长,相关职能部门、二级学院负责人,重点实验室负责人和相关工作人员参加会议,会议由学科建设办公室主任吴林主持。

冷静对专家组到我校进行实验室安全现场检查指导表示欢迎。她强调,习近平总书记关于安全生产作出的重要指示批示是我们做好实验室安全管理工作的根本遵循,我们必须认真学习,深入贯彻落实,加强实验室安全管理。学校将以此次检查为契机,认真听取专家组的意见和建议,进一步提升实验室安全管理水平。

吴林从学校实验室安全工作概况、实验室安全自查和隐患整改情况和实验室安全管理举措三个方面做了专题工作汇报。

专家组通过听取工作汇报、与师生座谈交流、查阅资料以及现场走访方式进行检查。

反馈会上,王玫代表检查组对我校实验室安全管理工作中的相关做法和制度建设给予肯定,同时对检查中发现的问题进行反馈,提出整改意见和建议。冷静在总结发言时表示,学校将针对检查中发现的问题,认真落实整改,坚决防范遏制安全事故发生,维护师生生命安全,保障校园安全稳定。

冷静副校长讲话
专家组组长王玫副校长讲话