您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我校4个学科入选为国家中医药管理局高水平中医药重点学科建设项目

发布时间:2023-06-09 17:56:13 浏览次数: 【字体:

近日,国家中医药管理局公布了高水平中医药重点学科建设项目入选名单,我校中医内科学、少数民族医学(壮医学)、少数民族药学(壮药学)、中医养生学4个学科获批为国家中医药管理局高水平中医药重点学科建设项目。

高水平中医药重点学科项目以5年为建设周期,我校将以此为契机,提升学科优势特色,推动学科建设持续稳定高质量发展,培养高水平中医药学科带头人及学科团队,打造高水平中医药科学研究平台,构建高水平中医药重点学科体系,形成一批中医药特色标志性成果,为中医药传承创新发展提供学术引领和人才支撑。

学科名称                 学科带头人                         建设单位
          中医内科学             姚春广西中医药大学第一附属医院
    少数民族医学(壮医学)            庞宇舟广西中医药大学
    少数民族药学(壮药学)            秦祖杰广西壮族自治区民族医药研究院