您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

自治区科技厅副厅长唐咸来一行到我校调研

发布时间:2023-04-30 18:01:02 浏览次数: 【字体:

427日上午,自治区科技厅党组成员、副厅长唐咸来一行4人到我校调研自治区重点实验室建设运行情况。学校校长姚春、总会计师何刚亮,相关职能部门负责人,各重点实验室主任、常务副主任及学术骨干参加调研活动。

调研组首先实地走访了我校5个重点实验室,详细了解各重点实验室在科研场地、研究方向、人才团队、仪器设备、开放共享、项目成果产出等方面的建设情况。

座谈会上,何刚亮对调研组表示热烈欢迎,同时介绍了我校现有重点实验室和科技创新基地建设的基本概况。

调研组认真听取了各重点实验室的工作汇报。唐咸来对学校重点实验室提出三点工作要求:一是在聚焦高水平研究发力,要争取高水平人才、项目、成果在行业领域的话语权;二是在聚焦共享性开放发力,要在硬件条件、学术交流、开放课题等方面加强共享开放,提升重点实验室的影响力;三是在聚焦针对性效能发力,要以基础研究服务社会为落脚点,围绕特色优势研究方向产出高水平成果,加强成果转化应用,进一步支撑临床应用、支持地方产业发展。

姚春校长做总结表态讲话,她首先对自治区科技厅长期以来给予我校关心支持表示感谢,并就落实调研组指导意见提出今后工作方向:一是进一步加强高端人才引培、高水平项目培育、高水平成果产出;二是加强重点实验室资源配置的支持,进一步扩大共享开放力度;三是聚焦“桂十味”等优势研究方向,大力弘扬开发应用,助推广西千亿元大健康产业发展。

唐咸来副厅长讲话
姚春校长讲话