您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校召开新一轮广西一流学科建设方案填报工作推进会

来源:学科建设办公室 作者:学科建设办公室 发布时间:2021-11-30 16:24:57 浏览次数: 【字体:

11月26日上午,我校新一轮广西一流学科建设方案填报工作推进会在仙葫校区合德楼525会议室召开。学校校长姚春、副校长戴铭出席会议,中医学、中药学、中西医结合学科带头人、依托学院分管领导及相关人员约20余人参加会议。会议由学科建设办公室主任吴林主持。

会上,姚春指出广西一流学科建设是学校建设高水平大学的加速器,我校中医学、中药学、中西医结合学科建设水平的提高,意味着学校师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新发展整体水平的提高,对学校综合办学实力的提升具有重要推动作用。要求广西一流学科建设方案的编制一定要注意科学性、合理性和可实施性,科学指导新一轮一流学科的建设。

姚春、戴铭带领三个学科梳理本学科的建设方案,在充分汲取首轮一流学科建设的经验基础上,对学科建设目标和具体指标的合理设置进行讨论,完善各学科建设方案,做好任务填报工作。