广西中医药大学校长办公室、发展规划处欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

自治区教育厅办公室秘书处党支部与校办党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-11-20 16:22:33 浏览次数: 【字体:

2023年11月17日下午,自治区教育厅办公室秘书处党支部与学校校办党支部在合德楼525会议室联合开展主题党日活动,本次活动主题为学习贯彻总书记重要指示精神,立足岗位助力教育强国建设。自治区教育厅办公室秘书处党支部与校办党支部党员参加了此次活动。

活动由自治区教育厅办公室秘书处党支部黄明宇同志、黄世民同志分别领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习关于教育强国建设的重要讲话精神和习近平总书记关于办公厅工作“五个坚持”重要指示精神,并分别谈了学习体会。党的二十大报告指出我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。贯彻落实好习近平总书记关于办公厅工作“五个坚持”重要指示精神,能推动我们更好的投身教育强国实践,办好教育强国事业。

与会党员同志也围绕活动主题结合自身学习与工作实际实践展开了热烈的讨论,表示要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,进一步提高政治站位,坚持绝对忠诚的政治品格,强化全局意识,改进工作作风,提高工作效率,提升工作质量。

校办党支部书记蓝开宝同志主持主题党日活动,希望支部党员要进一步筑牢理想根基、把牢政治关口、守牢“三服务”的中心方向和贯彻落实“严”和“实”的要求。自治区教育厅办公室秘书处党支部书记胡春柳同志在总结讲话中强调要系统学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,要在学习上下功夫,深刻领会重要讲话指示精神的深刻内涵,要在教育强国背景下谋划教育发展,要在督察督办上下功夫,推动广西教育高质量发展。

专题学习之后,党员们参观了广西中医药大学教育教学和科技成果展。

这次活动的举办,不仅建立起了自治区教育厅办公室秘书处党支部与校办党支部共建交流的渠道,更让大家深入地了解了教育强国建设的重大意义以及自己所肩负的使命与担当,引导大家积极投身教育强国实践并做出贡献。

微信图片_20231120112708