广西中医药大学校长办公室、发展规划处欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我为桂中医规划建言献策
——公开征集广西中医药大学“十四五”规划意见建议

发布时间:2021-01-18 17:03:32 浏览次数: 【字体:

亲爱的老师、同学们,敬爱的校友,社会各界人士:

“十四五”时期是学校全面深化改革,推进新时代大学内部治理结构优化升级,驱动中医药传承创新,大力提升学科建设发展水平,加快推进内涵式发展,实现高水平中医药大学建设的战略机遇期。为科学谋划“十四五”期间各项事业发展的战略目标,设计战略规划体系,布局重要战略举措,公开征集学校“十四五”规划意见建议请您为我校“十四五”编制工作积极建言献策。

征集时间

即日起至2021315

征集对象

全校师生、广大校友和社会各界人士

征集内容

围绕学校未来五年发展的发展目标和思路,聚焦“十四五”时期广西中医药大学人才培养、科学研究、社会服务等方面提出意见和建议。

具体可以围绕但不限于以下主题:

(一)如何在规划中贯彻落实习近平总书记提出的“遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新”的指示的意见建议;

(二)学校的发展定位目标、发展战略和主要发展任务方面的意见建议;

(三)如何进一步加强本科教育,全面提高人才培养质量的意见建议;

(四)如何围绕“双一流”建设要求,进一步加强学科建设的意见建议;

(五)如何围绕学校科研传统和特色,以及未来医学科研前沿发展需要,进一步加强科技创新和高水平平台建设的意见建议;

(六)如何围绕“人才强校”战略,加强高层次人才队伍和师资队伍建设的意见建议;

(七)如何结合当前新形势,进一步加强教育国际化建设的意见建议;

(八)如何着眼于“一校多区”的发展格局,进一步加快明秀校区改造的意见建议;

(九)如何着眼于校园资源优化,进一步合理规划校园(用房)资源配置的意见建议;

(十)如何加强临床教学实践基地建设的意见建议;

(十一)如何围绕治理能力现代化要求,加强多校区内部治理和改革的意见建议;

(十二)有关学校发展的其他意见建议。

征集方式及要求

1.邮件征集

意见建议发送至xiaoban_ghc@126.com ,标题注明“我为桂中医‘十四五’规划建言献策”。

2.信件征集

书面信件寄至广西中医药大学发展规划处(地址:广西壮族自治区南宁市青秀区五合大道13号广西中医药大学合德406办公室,联系人:魏海斌,邮政编码:530020)。来信注明“我为桂中医‘十四五’规划建言献策”。

3.网络填答

微信扫描二维码(下图)或访问网址直接填写:

4.征集要求

建议和意见的内容应当包括:建议主题、建议理由、拟采取的举措,建议人的姓名和联系方式。建议和意见应表述清晰、有理有据,有助于推动学校发展。

校长办公室、发展规划处合署

202116