广西中医药大学党委统战部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

南宁市领导到广西中医药大学走访调研

发布时间:2024-04-17 14:42:09 浏览次数: 【字体:

4月16日下午,南宁市委常委、统战部部长、副市长张自英一行10人到广西中医药大学调研并走访看望港澳台学生和留学。学校党委常委、副校长钟宏桃在合德楼525会议室热情接待了来宾,党办、党委统战部、国际教育学院、教务处、工会等相关部门负责人、港澳台学生和留学代表参加座谈会。

会上,钟宏桃介绍了学校发展情况以及在港澳台学生和留学培养方面取得的成效。张自英亲切地与同学们交谈,关心询问大家在校的生活、学习情况,希望他们在广西中医药大学努力夯实中医药专业基础知识,做好人生规划,圆满完成学业,搭建好港澳台与内地、东盟与广西文化交流、友谊合作的桥梁。张自英表示,将发挥南宁市作为广西首府的优势作用,为港澳台学生和留学留桂就业、生活提供便利,并与广西中医大学一道,共同推动面向东盟国家跨境产业,特别是中医药产业融合发展。

双方还围绕学校发展建设、港澳台学生和留学培养、就业等方面开展了深入交流。

座谈会前,张自英一行还参观了学校广西中医药科学实验中心、药学院展馆、教学实验实训中心等。

参观广西科学实验中心

参观药学院展馆