广西中医药大学党委统战部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校召开2022年学校工作情况通报会

发布时间:2023-01-09 15:35:58 浏览次数: 【字体:

1月5日下午,广西中医药大学在仙葫校区合德楼525会议室召开2022年学校工作情况通报会,向各民主党派、统战团体、无党派人士通报学校发展的情况,并听取他们的意见建议。学校党委书记莫锦荣、校长姚春分别就学校党委、行政工作情况进行通报。校党委副书记庞宇舟主持会议。

莫锦荣从加强党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展;强化思想引领,落实立德树人根本任务;强化组织保障,提升基层党建质量;坚持师生为本,锲而不舍改进作风;加强纪律建设,推进从严管党治校;壮大统一战线,凝聚团结奋斗力量六个方面通报2022年学校党委工作情况。莫锦荣希望大家一如既往地继续关心和支持学校的各项工作,更加积极主动地投身到学校各项事业中,努力为学校改革发展稳定贡献更多智慧和力量,凝心聚力为新时代壮美广西建设,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

姚春从人才培养、师资队伍建设、学科和科研建设、社会服务、民生和资源保障、附属单位发展等方面通报2022年学校行政工作情况。姚春希望大家继续深入贯彻党的二十大精神,把智慧凝聚到落实立德树人根本任务和服务地方经济社会发展上来,充分发挥民主监督和参政议政的职能和作用,充分发挥专业特长和优势,做到重点工作有新突破、常规工作有新起色、创新工作有新特色,形成推动学校高质量发展的磅礴力量,为振兴广西中医药壮瑶医药事业,建设中国特色社会主义壮美广西作出新的更大的贡献。

庞宇舟对各民主党派、统战团体成员提出三点希望:一是提高政治站位,增强政治意识;二是立足本职工作,助推学校高质量发展;三是坚持围绕中心,向学校的中心大局聚焦发力。

学校党委统战部向与会人员通报上半年各民主党派、统战团体所提意见的反馈情况;与会人员就学校发展建设、疫情防控、教学科研等工作建言献策。

会上,学校党政领导对民主党派、统战团体负责人进行新年慰问,为他们送去节日问候与祝福,对他们为学校发展和建设做出的长期努力和辛勤付出表示衷心感谢。

学校各民主党派和统战团体负责人、无党派人士代表、学校统一战线领导小组成员参加会议。