广西中医药大学党委统战部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校举办统一战线成员党史学习教育培训班

发布时间:2021-10-09 16:39:36 浏览次数: 【字体:

6月10-12日,广西中医药大学统一战线成员党史学习教育培训班在桂林举办。此次培训由广西中医药大学党委主办、广西师范大学承办,各二级党委(总支)统战委员、民主党派和统战团体负责人、骨干、无党派代表人士、2021年校内挂职的党外干部等共37人参加培训。

受学校党委庞宇舟副书记的委托,统战部部长姜建萍做开班动员。她表示,在中国共产党100周年即将来临之际,开展统一战线党史学习教育培训班,是学校党委进一步巩固和发展爱国统一战线,凝聚人心,汇聚力量的重要举措,是加强党派、团体自身建设,提升参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力的重要形式;是不断夯实基层党委统战工作基础,提高统战干部工作能力、提高统战工作科学化规范化制度化水平的必要手段。希望各统战组织和成员结合党史学习教育,在加强自身建设、提高自身素质上下功夫,在建言献策、参政议政上下功夫,在建功立业、服务社会上下功夫,努力在思想认识上有新提高,在能力素质上有新拓展,在学用结合上有新作为。

培训采取专题教学、现场交流与现场教学结合进行。广西师范大学党委常委、统战部部长黄海波对新修订《中国共产党统一战线工作条例》做全面阐释和深入解读;学员们紧跟习近平总书记步伐来到桂林市全州红军长征湘江战役纪念馆,聆听讲解员的讲解,感悟湘江战役精神,体会如今幸福生活的来之不易。学员们还参观了广西师范大学同心苑、民盟展厅、越南纪念馆等。

学习培训现场

参观湘江战役纪念馆