广西中医药大学党委统战部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

民革广西中医药大学支部“开展不忘合作初心,继续携手前行”党史学习主题教育

发布时间:2021-06-01 13:12:13 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,加深民革党员对中国共产党光辉历史的了解,积极传承和弘扬红色革命精神,2021年5月22~23日,民革广西中医药大学支部10名党员在区委常委、区直工委主任李永华和支部主委黄修飞的带领下,怀着崇敬的心情,前往桂林灌阳、全州开展“不忘合作初心,继续携手前行”党史学习主题教育。

支部党员参观了新圩阻击战酒海井红军纪念园、全州湘江战役纪念馆和大坪渡口遗址。在纪念馆内,一件件饱经沧桑的文物记录了无数震撼人心的故事,也承载了革命前辈们坚定的信念和火热的激情。党员们聆听陈树湘、易荡平等革命烈士的感人事迹,重温了革命先烈浴血奋战的历史画面,深刻感悟了他们为理想信念无私奉献、不怕牺牲的大无畏革命精神,领悟了湘江战役的历史意义。

参观结束后,民革党员们向革命先烈敬献鲜花,并向纪念碑鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。