广西中医药大学党委统战部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

庞宇舟副书记给全校统一战线成员作党史学习教育专题辅导

发布时间:2021-06-01 13:07:37 浏览次数: 【字体:

为切实推动党史学习教育走深走实,5月20日,学校党委副书记庞宇舟给全校统一战线成员作党史学习教育专题辅导。学校统一战线工作领导小组成员、二级党委(总支)统战委员和联络员、各民主党派、知联会、侨联、留联会成员代表、党外知识分子代表等150余人参加学习。讲座由统战部部长姜建萍主持。

庞宇舟以“党的光辉照耀中医药发展”,结合医疗卫生相关内容,从医学的形成与发展、近代中西医之争、民主革命时期中国共产党对中医药的保护利用、新中国成立后中国共产党的中医药政策和中医药发展、十八大以后中国共产党的中医药政策和中医传承发展五个方面,通过引经据典、生动形象的语言,结合自身实际的中医治疗典型案例,带大家一起领略了中国共产党保护与发展中医药的发展历程。庞宇舟指出,中国共产党对保护传承和发展中医药始终高度重视,制定了一系列保护、传承和发展中医药的政策和措施,推动了中医药事业的发展和进步,为中医药这门古老的传统医学在中国和世界的蓬勃发展和造福人类作出了重要贡献。

参与聆听党课的人士纷纷表示,通过此次专题党课学习,对中国共产党保护与发展中医药的历史有了更加深刻的认识,激发了大家爱国爱党热情,进一步增强了中医药文化自信。今后将铭记党的恩情,坚定不移听党话、跟党走,把“永远跟党走”体现到推动工作中,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“两个维护”,为学校的“十四五”发展作出新的贡献。

庞宇舟副书记讲课