您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

教学实验实训中心组织参加国家级实验教学示范中心总结推进会

作者:莫若飞 发布时间:2024-01-16 16:54:27 浏览次数: 【字体:

2024年1月16日9:00,教学实验室训中心组织中心领导、全体实验室管理人员共计57人以线上形式参加了由教育部高教司主办,主题为“新时代新实验以高水平实验教学体系支撑高等教育高质量发展”的国家级实验教学示范中心总结推进会。会议议程包括:领导致辞、大会仪式、典型发言、领导讲话。

会上北京大学化学、吉林大学生物、浙江大学农科、东南大学土木工程、国防科大计算机、暨南大学经济管理、四川大学临床技能、西南交通大学机械等示范中心做了典型发言,交流了近五年来国家级实验教学示范中心建设取得的经验成果,并探讨了示范中心创新发展的路径。

中心领导高度重视此次国家级实验教学示范中心总结推进会,要求中心全体成员积极参加,并以此为契机全程认真学习相关院校国家级实验教学示范中心建设的宝贵经验,进而推动中心实验教学体系建设,支撑学校高质量发展。

国家级实验教学示范中心总结推进会直播图