广西中医药大学教务处欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态

莫锦荣书记一行到玉林市中医医院开展实习中期检查工作

发布时间:2023-11-17 14:54:50 浏览次数: 【字体:

1114日下午,学校党委书记莫锦荣带领学校专家组一行15人到玉林市中医医院开展2023年毕业实习中期检查工作并召开座谈会。玉林市卫健委主任吴帅,副主任杨媚,医院党委书记李文,院长黄春英,党委副书记曾家丽等出席会议。医院各教研室主任、临床带教老师代表、学生代表及相关职能部门负责人参加会议。会议由教务处莫雪妮处长主持。

会上,李文表示医院将全面深入学习宣传贯彻二十大精神,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,大力提高人才培养质量,培养德智体美劳全面发展、适应新时代社会发展需求的优秀医学人才。黄春英就医院的教学及实习管理工作进行汇报。与会教师围绕实习带教、实习管理等工作与专家组进行了深入交流。

莫锦荣在讲话中指出,玉林市中医医院高度重视教学工作,采取有力的措施确保了临床教学质量。莫锦荣提出了四点意见:一是推动直属与非直属附医院教学同质化建设。二是加强临床师资队伍建设。三是加强实习生管理。四是加强学校和医院在临床、教学科研及成果转换等多方面合作。

在随后召开的学生代表座谈会上,学生代表分别对教学环节中好的做法和存在的问题与老师们进行了交流。参会领导、教师当场解答了同学们的问题,并对所提出的建议和问题做好详细的记录。