广西中医药大学教师教学发展中心欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校成功举办首期FDW教学技能引导员工作坊

发布时间:2023-05-01 12:47:26 浏览次数: 【字体:

为更好地促进教师教学发展,进一步扩大校本教学促进师队伍,充分发挥我校教师教学教师发展中心示范引领作用,4月27日至30日,我校成功举办首期教学技能引导员工作坊(Facilitator Development Workshop,FDW)。工作坊培训师团队由重庆大学刘皓、雷蕾担任,广西中医药大学朱珠、王柳萍担任助理培训师。来自广西卫生职业技术学院、广西医科大学、广西中医药大学、南宁职业技术学院4所院校的10位骨干教师参加了工作坊。

本次工作坊为期4天,共计32个学时,10位学员分为2组,每组安排1位培训师和1位助理培训师,在培训师的带领下通过暖身活动、主题课程学习、演练圈实践等形式,持续三轮在教学者和引导者之间的角色切换,帮助学员重温教学理念、检视教学方法、发展引导技能,通过四天超高强度全身心投入的工作坊训练,10位学员顺利获得FDW教学技能引导员国际认证证书。

ISW国际认证项目起源于加拿大,包括初级ISW教学技能工作坊(Instructional Skills Workshop)、中级FDW引导员工作坊(Facilitator Development Workshop)和高级TDW培训师工作坊(Trainer Development Workshop)三级体系。“教学技能引导员工作坊”(Facilitator Development Workshop, FDW),旨在为教学技能工作坊(ISW)的带领和引导培养专业、成熟的引导员,是ISW国际认证培训项目的高级培训等级。

我校教师教学发展中心在2019年引入该工作坊系列项目,已成功举办七期教学技能工作坊(ISW)、一期教学技能引导员工作坊(FDW),全校目前共有53位一线骨干教师获得ISW研修证书,其中11位教师获得FDW研修证书。标志着我校教学促进师队伍建设初具规模,提升了我校教学引导和教学咨询的规范性和专业性。

FDW开班仪式现场

FDW教学技能引导员工作坊