广西中医药大学教师教学发展中心欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

【喜讯】我校方芳老师在第六届全国高校青年教师教学竞赛中荣获二等奖

发布时间:2023-04-24 12:06:28 浏览次数: 【字体:

4月22日至23日,我校第一临床医学院方芳老师在第六届全国高校青年教师教学竞赛中荣获医科组二等奖的好成绩,也是此次广西代表队最好的成绩。在此前的第八届广西高校青年教师教学竞赛中,方芳老师获得医科组一等奖第一名的优异成绩,经自治区总工会、教育厅推荐代表广西参加此次全国竞赛。

全国高校青年教师教学竞赛自2012年开始举办,是目前参与高校最多、学科门类最全、赛制要求最严的高水平教育教学赛事之一。本届竞赛决赛由中华全国总工会、教育部联合主办,中国教科文卫体工会、教育部教师工作司承办,北京市教育工会、清华大学协办,有来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团121所学校的158名选手参加,分设文科、理科、工科、医科和思想政治课专项五个竞赛学科组别。

学校领导、教师教学发展中心、学校工会和第一临床医学院高度重视此次竞赛,备赛期间多次组织专家就教学设计、课件制作、课堂教学、教学反思等竞赛环节对方芳进行赛前指导和精心打磨。长期以来,学校高度重视青年教师的成长,通过定期开展教学能力提升系列培训、出台青年教师培养相关制度、坚持举办校级教师教学基本功比赛等多元化措施,努力提升教师课堂教学水平,推进课堂教学改革和创新,促进学校可持续发展,进一步提高人才培养质量。

方芳老师在进行课堂教学

第一临床医学院方芳老师荣获二等奖