广西中医药大学教师教学发展中心欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校2021年新入职教职员工岗前培训班圆满结束

发布时间:2021-09-29 15:20:16 浏览次数: 【字体:

9月26-28日,由人事处、教师教学发展中心主办的2021年新入职教职员工岗前培训班在仙葫校区举行,校本部33名新入职教职员工参加了此次培训班。

开班仪式上,校党委书记尤剑鹏从学校的建设历程和学科发展两方面进行介绍,鼓励学员们始终坚定理想信念,坚持立德树人,为党育人、为国育才,通过不懈努力实现个人的价值,并寄予了三点希望,一是希望大家尽快进入角色,参与到我校“三全育人”教育工作中;二是希望大家认真学习国家相关教育法律法规以及学校的规章制度,尽快适应学校的工作;三是希望大家通过自己的努力,成为教学、科研的领军人物。

培训上,尤剑鹏讲授了“师德师风第一课”。学校校长姚春、校党委副书记庞宇舟、副校长戴铭及相关职能部门负责人及管理人员相继进行授课。课程内容涵盖学校发展规划,我国现代大学制度及大学教师的新使命,学校发展历史沿革,廉政风险防控 建设清廉桂中医,我校人事制度及职称评定规则,教师发展规划,科研项目申报及管理制度,教务管理及教育评价制度等。在此基础上,培训班还根据学员的岗位情况做了更细致的调整,新增了图书资源查阅,Excel及Word使用技巧等内容的培训。

全体学员参观游览了仙葫校区,参观了广西中医药科学实验中心和“八桂史前遗珍与医药卫生”专题展,并开展了团队素质拓展活动。

新入职教职员工岗前培训作为每年常态化开展的培训工作,在帮助新入职教职员工深入了解学校的基本概况和管理运行规章制度等方面发挥着重要作用,是学校落实党中央、国务院关于加强高素质教师队伍建设的一项具体工作,也是学校开展师资培训的一项重要举措。

尤剑鹏书记授课

姚春校长授课