广西中医药大学教师教学发展中心欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

广西中医药大学第九届中青年教师教学基本功比赛圆满落幕

发布时间:2021-12-10 15:12:39 浏览次数: 【字体:

12月9日,由教师教学发展中心主办,教务处协办的广西中医药大学第九届中青年教师教学基本功比赛在仙葫校区举行。经由初赛环节选拔,来自校本部和四所临床医学院的44位教师参加了比赛。

本次比赛分为中医初中级组、中医高级组、西医初中级组、西医高级组、文理思政综合组五个参赛组别,大赛评委由自治区教学名师、优秀教师、学校督导组成员、教学管理部门主要负责人及历年教学比赛获奖教师等教学经验丰富的专家担任。

经过激烈角逐,第一临床医学院舒发明获得中医初中级组一等奖,第一临床医学院王道刚获得中医高级组一等奖,基础医学院李健获得西医初中级组一等奖,护理学院李睿琳获得西医高级组一等奖,药学院李善良获得文理思政综合组一等奖。比赛还评出了11个单项奖,并根据“参赛选手获奖情况”和“初赛筹备情况”等指标进行综合评定,授予第一临床医学院、瑞康临床医学院、药学院“优秀组织奖”。评委组在赛后进行了组内点评,全面总结了本届比赛组内选手的优点和不足,在肯定比赛所取得成绩的同时,对我校今后的中青年教师培养提出了更高的要求和期望。

中青年教师教学基本功比赛已经成为了校内最重要、关注度最高的教师教学竞赛品牌活动之一,不仅展示我校中青年教师的教学风采,也成为积极推动课堂教学改革、提升教师教学能力的重要抓手,对推动教学团队建设,促进学科与教学紧密融合,提升学校整体教学水平,切实提高学生培养质量起着至关重要的作用。

广西中医药大学第九届中青年教师教学基本功比赛获奖名单

第一临床医学院包艳妮
最佳教学演示奖护理学院李睿琳
最佳板书设计奖护理学院李睿琳