广西中医药大学教师教学发展中心欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

广西高校师资培训中心在我校组织召开新时代广西高校师资队伍调研座谈会

发布时间:2022-06-29 15:09:48 浏览次数: 【字体:

6月28日,由广西高校师资培训中心主办的新时代广西高校师资队伍调研座谈会在我校召开,广西高校师资培训中心副主任陈治萍、广西高校师资培训中心六级职员陈举科出席会议。广西大学、广西医科大学、广西民族大学、南宁师范大学、广西财经学院、广西艺术学院、桂林医学院、右江民族医学院、广西外国语学院、南宁学院及我校教师教学发展部门负责人参加座谈。

座谈会上,我校教师教学发展中心主任黄燕致欢迎词,向参加座谈会的全体成员表示欢迎。陈治萍在讲话中充分肯定了各高校在推动广西高校师资队伍建设方面做出的积极成效,并提出借座谈会的机会进一步调研各高校在教师教学能力培养方面开展的工作,为中心下一步组建全区高校教师教学发展联盟并开展系列工作提供参考。

会上,各高校教师教学发展部门负责人就广西本科高校目前师资队伍建设情况及教师教学发展现状展开讨论,也纷纷介绍了本校师资队伍现状、教师教学发展和能力培养的经验做法,同时提出工作中遇到的问题和困惑,大家充分展开讨论,碰撞新思想,也为未来广西高校师资队伍建设如何适应新时代高等教育综合改革建言献策。

会后,陈治萍表示将认真记录和反馈大家在教师发展工作中的具体经验做法,立足实际,今后将进一步做好各高校教师发展机构间的联络工作,建好广西高校教师发展联盟,为高校教师发展工作提供助力。