广西中医药大学教师教学发展中心欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

广西中医药大学成功举办首期广西医学院校骨干教师ISW教学技巧工作坊

发布时间:2022-07-25 11:27:22 浏览次数: 【字体:

7月19日-22日,广西中医药大学成功举办首期广西医学院校骨干教师ISW(Instructional Skills Workshop)教学技巧工作坊。工作坊引导员团队由重庆大学、解放军陆军勤务学院和广西中医药大学的10位专家及骨干教师组成。来自广西医科大学、广西中医药大学、广西科技大学、桂林医学院和广西卫生职业技术学院的24位骨干教师参加了工作坊。

本次工作坊为期4天,24位学员分为4组,每组安排2-3位引导员,在引导员的带领下以BOPPPS有效教学模组为核心,通过团队暖身、主题课程学习、教学设计、等方式深化学员对教育教学理念的深度理解,并通过持续三轮的组内微格教学演练让学员集中训练课堂教学技能,获得大量积极反馈,以集中训练课堂教学技能和学员的教学反思能力。学员们纷纷表示,工作坊帮助他们重新认识了课堂教学的内涵和目标对教学过程的重要意义,让他们重新审视教学,意义非凡。通过四天超高强度的工作坊训练,24位学员顺利获得ISW教学技巧国际认证证书。

ISW(Instructional Skills Workshop)教学技巧工作坊上世纪70年代起源于加拿大,以迷你教学演练为主体,强调目标导向的有效教学设计和多元互动的参与式学习模式,通过实战演练,协助研习者变成具反思能力的教学实践者和有卓越教学能力的有效教师,被视为协助教师改进教学的实际有效方式。经过近30多年的发展,ISW已成为加拿大、美国、亚洲等其他国家和地区的大学中教师发展项目的核心活动之一。我校结合师资队伍发展状况,经过多年有计划地培养培训,现已有50名一线教师和教学管理人员获得ISW教学技巧国际认证证书,其中7名教师经过进一步研习获得FDW(Facilitator Development Workshop)教学技巧引导员国际认证证书,学校同时组建了一支能够独立开展ISW教学技巧工作坊和教学技能训练的教学促进师团队。

工作坊开班仪式

工作剪影