广西中医药大学教师教学发展中心欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

作者:教师发展中心 发布时间:2021-04-09 10:14:31 浏览次数: 【字体:

壮医临床医学院2020-2021学年下学期临床教师教学能力提升培训班顺利开班

为了有效促进我校医学教育发展和教师教学能力,进一步提升临床教师的理论授课及临床带教水平,学校教师教学发展中心结合壮医临床医学院实际情况,量身打造了2020-2021学年下学期壮医临床医学院临床教师教学能力提升培训班。培训班于4月7日下午在广西国际壮医医院行政楼第二学术厅开班。医院党委书记秦祖杰主持开班仪式并讲话,副院长黄国东,教师教学发展中心常务副主任朱珠出席开班仪式。

秦祖杰在讲话中介绍了此次培训班的目的及意义,他指出,壮医临床医学院是学校第三所直属临床医学院,承担了大量的教学任务,医院派出的任课教师都是业务骨干,在临床工作中有着丰富的经验,但教学实践相对较少。因此,他希望国壮教师能牢牢把握此次学习机会,加快学习步伐,拓宽教学思路,多问、多学、多实践,不断更新教学方法,规范教学行为,不断提升整体教学水平。

培训班第一讲由学校人事处处长、教师教学发展中心主任黄燕主讲,主题为《高校教师师德素养》。黄燕从师德的基本内涵出发,围绕师业、师爱、师能、师风四个方面阐述了教师职业道德的核心要求,通过发生在身边的感人故事,传递对高尚师德师风的崇尚与追求,最后提出了当前新形势对师德的新要求,与全体教师共勉。随后,基础医学院伍冠一副教授做了《雨课堂在课堂教学中的运用》工作坊。伍冠一对雨课堂的功能进行了逐个解析,并与助手一道手把手指导老师们完成雨课堂“课前-课中-课后“的设计。

本次培训班为期一个半月,将于每周三下午进行,主要通过专题讲座、工作坊、示范课等形式开展涵盖师德师风建设、教学模式、教学设计、教学评价、教学信息化技术运用、教学示范课及临床带教等内容的培训。

秦书记主持开班仪式

黄燕处长讲课中