广西中医药大学教师教学发展中心欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我校为深圳宝安区人民医院开办的临床教师ISW教学技巧工作坊顺利结业

来源:教师教学发展中心 作者:教师教学发展中心 发布时间:2021-03-16 16:04:11 浏览次数: 【字体:

受深圳市宝安区人民医院委托,我校于3月11日至14日在该院举办了“2021年深圳宝安区人民医院临床教师ISW教学技巧工作坊”。医院遴选了即将承担我校护理学本科“2+2”合作办学班的12位临床教师参加了工作坊,经过四天脱产密集培训,参训教师顺利通过培训,取得了结业证。

此次工作坊旨在针对我校护理学本科“2+2”合作办学班在深圳宝安区人民医院的临床师资开办的,工作坊按照“1+3”模式进行,在第一天安排教学技巧的主题课程和示范课,老师们运用主题课程中教授的方法对教学内容进行设计整合,之后的三天分组进行微格教学演练。本次工作坊的培训师团队由我校及重庆大学获得FDW(Facilitator Development Workshop)国际认证资格的4位骨干教师组成。

参训的临床教师及院方领导对本次工作坊给予了极高的评价,让他们更深刻地理解了“以学生为中心”在课堂教学中核心内涵,打破了原有的传统教学观念,并在微格实践中不断尝试运用新的理念和方法训练课堂教学技能,为该院顺利承接我校护理学本科“2+2”合作办学班的授课任务打下了坚实基础。

ISW教学技巧工作坊(Instructional Skills Workshop,ISW)起源于加拿大哥伦比亚省,是一个以增进教学效果为主旨,并以多样形式进行24至30小时的密集性研习课程,它以BOPPPS教学法为核心,采用参与式、小组体验式学习的方法,学员在专业的教学促进者——引导员的带领下以小组为单位进行学习研讨,设计以学生为中心的教学,深入理解参与式学习理论并实施参与式课堂的教学互动,学会有效倾听,同时不断提高自己有效反馈和教学反思的能力。

工作坊现场

结业典礼