站群导航

附属单位

您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动>详细内容

学术活动

2021年学术讲座2:浙江工业大学海洋药物团队来我校做专题讲座

发布时间:2021-06-11 10:57:02 浏览次数: 【字体:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,提升师生科研水平。6月10日下午,海洋药物研究院在致知楼D410会议室开展“海洋生物资源基础研究与产业化开发”、“多组学技术在海洋资源挖掘中的应用”学术讲座。海洋药物研究院特邀浙江工业大学海洋药物团队,讲座现场由高程海常务副院长主持,我院全体师生等五十多人参加。

会上,王鸿教授主要介绍海洋微生物来源QSIs 的活性及机制研究等,魏斌博士主要介绍代谢组学和微生物组学的海藻多糖防治肥胖和II型糖尿病的作用机制研究等。两位专家的报告深入浅出,层层递进,大家听得聚精会神。

此外,提问环节师生积极参与交流,会场气氛浓厚,本次学术讲座的开展在拓展我院师生的科研思维、提高师生科研的积极性方面具有重要作用。

讲座专家简介:

王鸿,博士、浙江工业大学教授、浙江省科技创新领军人才,博士生导师;现任药学院副院长、绿色制药协同创新中心副主任、国际学术期刊《Marine Drugs》编委、中国药学会海洋药物专委会委员、中国药理学会海洋药物药理专委会委员。王鸿教授团队长期从事海洋药物与天然产物制品研发、及药物化学方向的研究工作。

魏斌,博士,浙江工业大学绿色制药协同创新中心讲师,研究生导师,中国药学会会员。魏斌博士主要从事基于代谢组学和微生物组学的海藻多糖防治肥胖和II型糖尿病的作用机制研究,同时还致力于微生物天然产物基因挖掘研究。

王鸿教授

魏斌博士