站群导航

附属单位

您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动>详细内容

2021年学术讲座1: SciFinder助力药学研究

发布时间:2021-05-28 14:47:17 浏览次数: 【字体:

5月27日上午,海洋药物研究院特邀美国化学文摘社北京代表处高级客户顾问汤健钊来我校致知楼D410会议室做专题讲座,讲座题目为:SciFinder助力药学研究。

SciFinder数据库由美国化学会旗下的美国化学文摘社出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。汤健钊先生着重介绍SciFinder中的文献、物质和反应检索策略及技巧,并结合大量检索案例和现场演示,充分挖掘SciFinder强大的检索功能和海量信息。现场气氛浓厚,在场师生对SciFinder数据库充满兴趣,认真聆听讲座,讲座结束后还积极与汤先生互动。

通过这次讲座,大家了解了SciFinder的使用,领略到了SciFinder能对文献进行实时追踪和对文献进行分析的优点,这对日后提高科研工作效率起到很重要的作用。

汤健钊高级客户顾问