站群导航

附属单位

您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动>详细内容

学术活动

2021年学术交流1:海洋新型生物制品及大健康产品开发技术交流

作者:lhy 发布时间:2021-03-29 14:47:55 浏览次数: 【字体:

2021年3月22日,海洋药物研究院荣幸地邀请到中国科学院南海海洋研究所孙恢礼研究员和自然资源部第三海洋研究所易瑞灶研究员,在D410会议室开展以“海洋新型生物制品及大健康产品开发技术交流”座谈会。座谈会由高程海常务副院长主持,全体师生参与。

座谈会上,高院长向大家介绍两位专家,接着米顺利办公室主任介绍研究院的发展情况。两位专家认真聆听后,对我院取得的成绩表示肯定,以及对我院表达了希冀和鼓励。专家就海洋新型生物制品及大健康产品开发技术提出了很多建议,现场气氛活跃,老师和同学们积极向专家提问,参与互动,受益匪浅。

座谈会结束后,两位专家都表示对我院的发展思路表示认同,希望今后双方能开展更深入的交流与合作。

专家简介:

孙恢礼,博士生导师,中国科学院南海海洋研究所研究员,南海所科技产品开发中心主任,南海所学术委员会委员等。获国家科技进步奖、国家专利发明奖和广东省科技进步等奖7项。近期共主持国内外重要科技项目20多项;申请专利14项;主编《人工海水基本原理与应用》和合编专著5部、发表论文42篇;编制省市级专业规划5个。

易瑞灶,研究员,硕士生导师,国家海洋局第三海洋研究所海洋生物资源化学与化工研究中心主任等。在国内率先突破河豚毒素、葡糖胺硫酸盐等高特异性药源高纯度、规模化制备关键技术难题。近10年,负责主持国家、省、市级重大或重点科研或产研联合实施成果转化项目共12项等。

孙恢礼研究员和易瑞灶研究员