站群导航

附属单位

您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动>详细内容

2020年学术讲座8:珊瑚共附生微生物研究进展

发布时间:2020-12-09 10:02:15 浏览次数: 【字体:

为了营造浓厚的学术氛围,加强学术交流,拓展学术领域,海洋药物研究院特邀请广西大学海洋学院王广华副教授来我校做专题讲座。

王广华,理学博士,副教授,广西大学海洋学院教师,先后主持海洋微生物相关国家自然科学基金项目2项,国家重点研发计划子课题1项;参与包括973在内的国家级科研项目7项,省级科研项目多项,主要从事海洋微生物资源研究。

王广华副教授以珊瑚共附生微生物研究进展为题,讲述了北部湾地区常见珊瑚共附生微生物的分类及相关进展,着重介绍研究的方式方法,目前已建立了海洋共附生细菌的富集培养技术体系一套,共发表海洋细菌新物种3个新科14个新属21个新种。

学术交流由海洋药物研究院常务副院长高程海研究员主持,现场气氛活跃,参会师生与各学术报告嘉宾进行了热烈学术交流和讨论。会后王广华副教授等嘉宾参观我院实验室,充分肯定了我院在海洋药物研究方面的能力,并希望与我院保持长期科研合作。