站群导航

附属单位

您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动>详细内容

2020年学术讲座5:科研团队与个人发展

发布时间:2020-11-03 10:33:09 浏览次数: 【字体:

为了营造浓厚的学术氛围,加强学术交流,拓展学术领域,2020年10月29日,海洋药物研究院特邀请桂林医学院附属医院副院长金俊飞研究员来我校作专题讲座。

金俊飞研究员是“百千万人才工程”国家级人选、广西第八批自治区特聘专家、广西第九批自治区优秀专家等,研究方向为神经鞘脂代谢通路与细胞行为及相关疾病,具有丰富的科学研究经验。

学术讲座上,对于科研团队和个人发展方面,金俊飞研究员通过个人亲身经历和大家娓娓道来,告诉大家在科研的道路上要自信,要脚踏实地,年轻时大量的精力要用于积累,才能厚积薄发。讲座现场气氛活跃,老师和同学们积极提问,踊跃发言,讲座期间老师和同学们受益匪浅。

讲座结束后,金俊飞研究员在高程海常务副院长的陪同下参观了我院海洋科技成果展厅及实验室,金俊飞研究员对我院的发展思路表示认同,希望今后双方能开展更深入的交流与合作。

参观展板