站群导航

附属单位

您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动>详细内容

2020年学术讲座4:线粒体与脂肪代谢调控

发布时间:2020-11-03 09:51:40 浏览次数: 【字体:

为了营造浓厚的学术氛围,加强学术交流,拓展学术领域,2020年10月29日,海洋药物研究院特邀请广西大学动物科学技术学院副院长周磊教授来我校作专题讲座。

周磊教授是首批广西壮族自治区高层次人才、广西优秀专家等,主要从事动物营养代谢调控研究。

学术讲座上,周磊教授通过介绍如何有效调节脂肪代谢是基础研究面临的问题,为大家生动形象地阐述线粒体数量与脂肪成负相关的主要原因,并且提示通过线粒体来调剂脂肪代谢是可行的。讲座现场气氛活跃,老师和同学们积极提问,踊跃发言,讲座期间老师和同学们受益匪浅。

讲座结束后,周磊教授在高程海常务副院长的陪同下参观了我院海洋科技成果展厅及实验室,周磊教授对我院的发展思路表示认同,希望今后双方能开展更深入的交流与合作。

参观海洋科技成果展厅