您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

后勤处常态化开展灭“四害”消杀工作

来源:校园管理科 作者:校园管理科 发布时间:2022-11-28 17:44:13 浏览次数: 【字体:

为有效落实疫情防控环境消杀工作,进一步控制和降低病媒生物生存密度,后勤处校园管理科常态化对校园进行“四害”消杀工作。11月21日—22日在仙葫、明秀两校区,分别开展全校范围内的灭鼠、灭蚊、灭蟑及白蚁、红火蚁等病媒生物消杀、防治工作。

对校园草坪、绿化带、垃圾房、下水道等,分别进行灭蚊及杀蟑工作;学生宿舍、教学楼、办公楼、食堂等建筑物周围灭鼠屋分别投放灭鼠药;分批、分类对学生宿舍、实验室、药师山等进行白蚁消杀、灭红火蚁等工作。杜绝及减少病媒虫害影响,为全校师生营造舒适、温馨的学习、生活环境。

后勤处坚持以除“四害”,预防疾病,保护健康为目标,建立长效工作机制。将灭“四害”工作常态化,切实保障校园公共卫生和广大师生身体健康。

宿舍白蚁消杀

树林消杀