广西中医药大学公共卫生与管理学院欢迎您!
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

我院教师参加“第十届中国医药教育大会暨中国医药教育协会第五届第三次理事大会”

发布时间:2023-12-29 17:23:18 浏览次数: 【字体:

12月22日—25日,我院教师蒋文能教授参加了在北京举行的“第十届中国医药教育大会暨中国医药教育协会第五届第三次理事大会”。本次会议由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会终身荣誉会长、联合国国际生态生命安全科学院中国院院长黄正明教授(院士)、中国医药教育协会会长张福、国家食品药品监督管理局原副局长张文周等知名专家莅临大会,来自全国医药院校等机构的1000余名专家学者参加了大会。

大会总结了2023年度协会的工作情况,对2024年协会的工作情况进行了初步的安排。会上发布了中国医药教育协会团体标准,黄正明教授、沈阳药科大学党委书记高明宇、辽宁省中医药大学药学院院长窦德强教授等分别作了主旨报告。

我院教师通过参加本次大会,加强了与医药学科和行业的专家学者的交流,增进了了解,形成了共识,凝聚了力量,有利于促进我院医药教育高质量发展。