广西中医药大学国际教育学院、国际合作与交流处、港澳台事欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校迎来泰国碧瑶大学14名实习学生

发布时间:2023-06-16 13:00:41 浏览次数: 【字体:

2023年6月15日,泰国碧瑶大学中医系派出了疫情后首批14名来华实习生来到我校,由其中医系主任王菲带队。学生均为该校中医系六年制中医本科专业学生,即将在我校第一附属医院开始为期十个月的临床实习。

当天上午,国际教育学院院长蒋基昌在314会议室与实习生进行了亲切座谈,首先代表学校向实习生表示热烈欢迎,详细介绍了实习生在我校的学习生活,并希望各位能够在我校度过一个充实而难忘的实习生活。当天下午,实习生参加了由第一附属医院党委副书记、副院长钟远鸣主讲的实习座谈会,参观了医院院史馆及健康管理中心。

此次来华实习是我校与碧瑶大学中医药高等教育合作的一部分,旨在增进两校之间的中医教育和人员交流。实习生将通过在我校进行临床实习,更深入地了解中医药理论和实践,并将所学知识应用到实际临床工作中,为中泰中医药的交流与发展做出贡献。

碧瑶大学,University of Phayao,坐落于泰国北部的碧瑶府,距首都曼谷约为691公里。碧瑶大学成立于2010年,是泰国公立大学。学校设有七十余个本科专业和二十余个研究生专业,在校学生两万余人。其中,医学院下设中医系。

C:\Users\文娟\Desktop\新闻\全体实习生与泰方带队教师合影.jpg

全体实习生与泰方带队教师在国教院座谈合影

C:\Users\文娟\Desktop\新闻\实习生参观第一附属医院合影.jpg

全体实习生参观第一附属医院合影