广西中医药大学成果转化与社会服务处欢迎您!
您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

姚春校长一行赴富川县调研瑶医药产业发展情况

来源:成果转化与社会服务处 发布时间:2024-04-20 22:33:00 浏览次数: 【字体:

4月19日,学校党委副书记、校长姚春带队赴富川瑶族自治县调研瑶医药产业发展情况,并进行座谈交流。成果转化与社会服务处唐红珍处长、校长办公室黄晓东副主任(主持工作)以及药学院等相关人员随同调研。

座谈会上,富川县副县长邓阳焕首先介绍了富川县区域性瑶医药集散中心的基本情况、2024年的工作重点以及今后工作方向。

富川县委书记尹哲从瑶药种植加工销售、瑶医药技法和药膳标准制定、瑶医药集散地配套等方面总结了现阶段富川县瑶医药产业发展所遇到的问题。

贺州市人民政府二级巡视员陈书莹分析了富川县瑶医药产业发展存在的不足,并从平台建设、高层次人才引进等方面提出意见和建议。

唐红珍介绍了《富川瑶族自治县瑶医药产业发展总体规划》和《富川瑶族自治县瑶医药产业发展专项规划》编制工作情况,表示下一步将赴区内外进行广泛调研,全面客观掌握富川中医药瑶医药资源情况,了解区外中医药民族医药发展创新点及优势与特色。

姚春衷心感谢富川县党委、政府支持调研团队的研究工作,说明此次调研工作的目的,并对富川县瑶医药产业发展提出思考建议:一是加强特色人才的培养,推动瑶医执业医师认证工作;二是整理挖掘全县资源,重点发展符合当地特色瑶药品种,推动瑶药标准化、规范化种植生产,双方联合编写瑶药资源白皮书;三是做好瑶医药集散中心建设工作,双方联合开发瑶药新药、医疗机构制剂及瑶药三泡等系列产品,制定瑶医药相关标准;四是发挥瑶医药独特优势,推动康养旅游产业发展。她还表示学校会按时按质完成富川县瑶医药产业发展规划编制工作。

富川县委副书记、县长胡德珺进行了总结发言。

会前,调研组一行实地调研柳家茅刀源瑶医药小镇。

姚春校长发言