广西中医药大学成果转化与社会服务处欢迎您!
您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

岳桂华副校长受邀出席首届广西中医药产业交流大会新闻发布会

发布时间:2023-06-30 16:09:41 浏览次数: 【字体:

6月30日上午,首届广西中医药产业交流大会新闻发布会在南宁召开。自治区卫生健康委党组成员、一级巡视员、自治区老龄委办公室主任梁丽玲,自治区工业和信息化厅二级巡视员陆爱平,自治区市场监管局二级巡视员黄战鹰,自治区投资促进局投资促进一处处长、一级调研员黎明,广西中医药大学副校长岳桂华,广西农垦集团农业事业部部长刘志平出席新闻发布会并回答记者提问。自治区中医药局党组成员、副局长,新闻发言人张玉军主持新闻发布会。

梁丽玲在新闻发布会上指出,近年来,国家高度重视中医药工作,先后出台多项政策支持中医药发展。习近平总书记在党的二十大报告中强调要促进中医药传承创新发展,为加快推进广西中医药壮瑶医药传承创新发展提供了根本遵循和行动指南。举办首届广西中医药产业交流大会,是我区丰富中医药资源的一次集中展示,是落实国家和自治区关于促进中医药发展有关指示的重要举措,是促进中医药+健康产业融合发展的有效抓手,对推动我区中医药产业高质量发展、助力我区中医药壮瑶医药传承创新发展具有重要意义。

会上,记者提出“广西中医药大学作为参与主办首届广西中医药产业交流大会的唯一高校,请问将如何在人才培养和科学研究方面助力广西中医药产业的发展?”岳桂华副校长代表学校分别从多措并举培养人才,为广西中医药产业高质量发展提供人才支撑;打造面向东盟的传统医药科技协同创新平台,支持中医药全产业链发展;深化拓展国内国际交流合作,外引内联强化产业发展等方面阐述学校助力广西中医药产业发展。

新闻发布会现场

岳桂华副校长回答记者提问