广西中医药大学成果转化与社会服务处欢迎您!
您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

成果转化与社会服务处组织学校科研团队参加“十大药膳”及“区域民族特色药膳”集中评比活动

作者:成社处 发布时间:2023-06-20 09:09:39 浏览次数: 【字体:

6月19日,由自治区中医药管理局、自治区卫生健康委、自治区市场监督管理局、自治区商务厅等4部门共同举办的“十大药膳”及“区域民族特色药膳”集中评比活动在广西职业技术学院举行,学校成果转化与社会服务处唐红珍处长组织学校壮瑶药协同创新中心、农作物废弃物功能成分研究协同创新中心等产学研平台参加了此次活动。

自治区中医药管理局等4部门在今年4月共同组织开展“十大药膳”及“区域民族特色药膳”遴选工作。经过组织申报、地方推荐、专家初审等环节,学校参赛团队的甘麦大枣饮液、葛花露等10项中医药大健康科技成果成功入围现场集中评比。此次评比分为实践操作和现场答辩两部分,评分实行百分制,总成绩100分。

评比现场,自治区中医药局相关领导及嘉宾参观学校展示区,对参赛作品给予了充分肯定。唐红珍希望学校参赛团队能赛出水平,赛出风采,力争在活动中创造佳绩!

评比活动现场