广西中医药大学成果转化与社会服务处欢迎您!
您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

我校成功举办第一届科技成果路演大赛

来源:成社处 作者:成社处 发布时间:2022-05-30 11:47:46 浏览次数: 【字体:
    为深入贯彻落实党中央和自治区的部署,实施创新驱动发展战略,更好地搭建学校科技成果转化宣传平台,打通科技成果转化的“最后一公里”,5月29日,广西中医药大学第一届科技成果路演大赛在学校仙葫校区图书馆8楼演播室隆重举行。广西中医药大学校长姚春出席并致辞,党委办公室、校长办公室、人事处、教务处、科技处、学科建设办公室、招生与就业处、成果转化与社会服务处、基础医学院、药学院、壮医药学院、公共卫生与管理学院、海洋药物研究院以及学校第一附属医院、附属瑞康医院、附属国际壮医医院、制药厂等单位(部门)负责人参加。大赛由成果转化与社会服务处处长唐红珍主持。
    姚春校长在大赛开幕式致辞中指出:高校作为科技创新的前沿阵地,是国家科技创新体系中不可或缺的重要力量。广西中医药大学充分发挥服务社会职能,全方位服务国家和自治战略需要和经济社会发展,加快科技创新和成果转化。希望各个路演团队以此次比赛为契机,重点突出创新成果,全面展示团队风采,把项目推介好,把成果转化好。
    本次大赛,学校各单位(部门)以及各科研平台成员踊跃报名参加。共有参赛项目34项,其中医药及保健产品类13项,医用器械类13项,信息管理系统类5项,诊疗技术类2项,文创类1项。参赛团队通过“5+3”路演形式演讲,即5分钟推介和3分钟答辩环节,由专家评委团从项目的技术/产品、行业及市场机会、商业模式及实施方案、团队的科研能力及管理能力等多角度对参赛项目进行打分。各个参赛团队精心准备,精诚协作,赛出了风格,赛出了水平!
    科技成果路演大赛既是高校科研创新成果重要的交流展示平台、宣传对接平台和转化引导平台,也是高校科研工作者的“梦想秀”。通过本次路演大赛,大家纷纷表示从中增长了见识、拓宽了认知,提高了科技成果转化意识,也充分展现了学校优质的科技成果,对促进学校科技成果转化落地,鼓励教职工创新创业具有积极的意义。

姚春校长致辞

合 影