广西中医药大学成果转化与社会服务处欢迎您!
您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

广西壮瑶药工程技术研究中心2021年专家指导委员会会议暨壮瑶医药健康产业研讨会在我校召开

来源:成社处 作者:成社处 发布时间:2022-01-21 09:04:57 浏览次数: 【字体:

12 10日,广西壮瑶药工程技术研究中心(以下简称“中心”)2021年专家指导委员会暨壮瑶医药健康产业研讨会在广西中医药大学仙葫校区召开。学校党委副书记、中心主任庞宇舟,广西科学院副院长、中心专家指导委员会主任委员饶为国,广西壮族自治区药品监督管理局副局长、中心专家指导委员会副主任委员韦广辉,北京中医药大学国际中药新资源中心主任、中心专家指导委员成员王学勇,广西民族大学海洋与生物技术学院院长姜明国以及相关单位和部门负责人、企业代表、师生代表共约80人出席本次会议。

会上,庞宇舟对中心2021年度工作进行了总结,并希望加强广西地市间在壮瑶药科研方面的合作。饶为国充分肯定了中心成立以来做出的大量卓有成效的工作,期待中心在2022年能继续聚焦新的研究目标,加强与企业及国家级平台的深度合作,凝聚优质资源,形成新的创新机制,再创新的成绩。

大会还进行了广西恒拓医药投资集团有限公司和广西和桂集团加入“广西民族药产业技术发展联盟”的授牌仪式。同时为2018-2021年度在壮瑶药产品开发领域作出杰出贡献的第一附属医院、附属瑞康医院制剂研发分中心和制药厂保健品研发分中心颁发了广西壮瑶药工程技术研究中心产品开发成果奖。

学术研讨会上,与会专家、学者通过线上和线下的方式围绕本次学术研讨会主题,就壮瑶医药健康产业发展动态、研究热点及关键技术推广等方面内容,作了精彩的学术报告,对中心未来面临发展面临的机遇和挑战提出思路,现场讨论和交流气氛热烈。

学校党委副书记、广西壮瑶药工程技术研究中心主任庞宇舟教授发言