尊敬的用户,您好!

网站不支持您所使用的浏览器版本(可能会出现网页变形等问题)。为了更好地展示页面效果,请您使用以下浏览器(点击图标会跳转到相关浏览器的官方网站下载页面)。

您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动

原佳沛研究员应邀到我校中医药高层次人才培养基地“名家大讲堂”作学术报告

日期:2024-06-14 点击数:
分享到:

6月13日,中国医学科学院血液病医院(中国医学科学院血液研究所)、血液与健康全国重点实验室原佳沛研究员应邀到我校中医药高层次人才培养基地“名家大讲堂”作学术报告。学校党委常委、副校长肖健,校长助理董辉、科技处和附属医院相关人员及研究生100余人参加学术报告会。报告会由肖健主持。

原佳沛以《三维基因组学与精准医学》为题,围绕前列腺癌三维基因组的系统研究进行阐述,通过运用国际大型队列研究的开放数据来验证特定的基因变异与前列腺癌风险和预后的关联,揭示肿瘤易感位点与靶基因之间的密切联系,为前列腺癌的早期发现、诊断及治疗提供了新的视角。三维基因组学的应用,结合精准医学的先进理念,正引领前列腺癌临床诊疗迈向一场革命性的变革,为患者带来更为精准和个性化的治疗方案。

学术报告会结束后,原佳沛与我校同行进行座谈,双方展开深入的交流讨论,为大家答疑解惑,提供可操作性建议。本次报告会与座谈会的举办,有助于激发我校科研工作者的创新热情,催生更多的科研成果,为人类健康事业做出更大的贡献。

403cfb3c50352acf0d04029529f0593

报告会现场