图书馆开展共读活动共度“世界读书日”

来源:图书馆 作者:图书馆 日期:2024-04-24 点击数:

“春色恰如许,读书正当时。”在第29个“世界读书日”,我校图书馆组织师生读者开展了现场共读、专题讲座和在线移动阅读等系列活动,以书为伴,以书会友,以书问道,让书香充盈校园。

共读活动

4月23日上午,图书馆联合读者协会组织同学参加“品味书香•享阅读之乐”2024年华南“共读半小时”阅读活动,在美丽的阿平湖畔结伴而坐,迎着盎然的春色,放声诵读中医经典。具有仪式感的共读行为,为今年的读书日增添了一份新意。

第二场专题讲座现场

4月23日下午,图书馆邀请广西医科大学附属民族医院主任医师莫艳芳教授在仙葫校区教师教学发展中心报告厅作题为“今天讲点《伤寒论》(实战篇)”的读书讲座,这是我校第十届“八桂书香”读书活动第二场专题报告,同时也拉开了我校第十届全国“悦读中医”活动的序幕。图书馆馆长蒋才武教授出席活动并致辞。莫艳芳介绍了用聚类法解读《伤寒论》的技巧及其临床应用,同学们反响热烈,积极参与互动提问。

此外,第一届广西高校大学生“一书一世界,共读不孤独”移动阅读活动也于当天启动,图书馆鼓励读者踊跃参与在线共读活动,在移动端和网络空间营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。