附属瑞康医院顺利承办广西包皮过长与手术研讨会暨环切缝合器法标准化操作培训班

来源:附属瑞康医院 作者:覃超 日期:2024-04-28 点击数:

为规范和提高我区包皮手术技术,完善包皮手术规范流程,提升男科技术水平,4月27日上午,由广西中医药学会男科分会、广西中西医结合学会男科分会主办,附属瑞康医院承办的广西包皮过长与手术研讨会暨环切缝合器法标准化操作培训班在附属瑞康医院顺利举行。广西中医药学会、广西中西医结合学会秘书长黄波夫,附属瑞康医院纪委书记黄建民出席活动开幕式。

活动邀请到中山大学附属第一医院泌尿外科主任医师涂响安教授,河北医科大学第二医院泌尿外科主任医师齐进春教授,广西中西医结合学会男科分会主任委员、第一附属医院男科主任宾彬教授,大会主席、广西中医药学会男科分会主任委员、附属瑞康医院男性科主任杨文涛教授等区内外男科、泌尿外科、生殖医学科领域专家、学者3000余人通过线上和线下方式参加会议。

黄建民在致辞中简要介绍了医院的基本情况,表示医院男性科一直秉持“患者至上、疗效第一”的理念,始终坚持以现代医学为依托、传统中医治疗为特色、中西医结合综合治疗的发展方向,建科二十多年来已经发展成为优势明显、特色突出的品牌科室。相信本次会议的召开,必将为我区男科专业的高质量发展注入强劲的力量。

杨文涛简要介绍了医院男性科以及开展包皮环切手术、显微手术的基本情况,表示一次性包皮环切缝合器法手术虽然优势明显,但仍然需要通过开展规范化、标准化的培训,才能进一步提升手术的安全性。希望大家共同努力,学习提高,为我区男科事业的发展贡献力量。

会上,涂响安教授、齐进春教授先后带来《包茎和包皮过长及包皮相关疾病中国专家共识》《包皮及阴茎整形失败后再思考》的学术分享,杨文涛教授以《如何做好一台包皮环切缝合器法包皮手术》为题分享了自己的手术经验和体会,第一附属医院陆海旺医师以及附属瑞康医院男性科李东润医师也先后进行授课。

会议还设置了手术演示环节,杨文涛教授、齐进春教授、李东润医师联合为大家带来多台一次性包皮环切缝合器手术的演示,充分展示了各自精湛技术的同时,也充分突显了该手术的特点和优势。

1会议现场.jpg

3专家授课和讲话.jpg