附属瑞康医院召开党委会 研究部署医院党纪学习教育工作

来源:附属瑞康医院 作者:党委办公室 日期:2024-04-18 点击数:

4月16日上午,附属瑞康医院医院召开党委会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、学校党纪学习教育实施方案文件精神及学校党委关于开展党纪学习教育的工作部署,并就医院开展党纪学习教育工作进行部署。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,教育引导全院党员自觉学习纪律、遵守纪律、维护纪律,让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,以铁的纪律推动医院高质量发展。

会议强调,要准确把握目标要求,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。要提高思想认识,强化遵纪守纪,自觉增强党纪学习教育的积极性和主动性。要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见实效,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要强化警示教育,抓好以案促学,通过召开警示教育大会、参观警示教育基地、加强教育培训等方式引导广大党员干部增强纪律观念、强化纪律自觉。要开好民主生活会和组织生活会,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况作为对照检查的重要内容,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,要加强组织领导,统筹谋划推进,全方位协调,形成工作合力,加强督促指导、宣传引导,高质量高标准推动党纪学习教育走深走实,积极营造风清气正的政治生态和医疗环境。要把党纪学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同落实自治区党委第五巡视组巡视反馈意见整改工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,以严明的纪律为医院高质量发展保驾护航。