壮医药学院党总支领导班子党纪学习教育专题读书班举行

来源:壮医药学院党总支 作者:图\文 何晓微 日期:2024-04-26 点击数:

2024年4月22日至23日,壮医药学院党总支领导班子围绕强化党风廉政建设,举办了为期两天的党纪学习教育专题读书班,以切实提升领导干部队伍的党性修养和纪律规矩意识。

22日,读书班拉开序幕,全体班子成员集中深入学习了习近平总书记在党纪学习教育方面作出的一系列重要指示批示精神。这一环节旨在把握中央对党的纪律建设的最新要求,明确党纪教育的方向和目标。随后,大家系统研读了《中国共产党纪律处分条例》全文,并对其历次修订的历史沿革进行了细致梳理,通过对纪律处分条例的发展历程进行回顾,使每位参与者深刻理解到纪律建设的重要性以及与时俱进的时代内涵。

4月23日,读书班的学习热度不减,聚焦《中国共产党纪律处分条例》的深化学习与实践运用。在前一日的基础上,班子成员不仅巩固了条例的基本内容,还着重分析研讨了最新修订条文的具体变化和增补内容,通过新旧条文的对照解读,使每位学员精准掌握纪律处分的最新标准与尺度,进一步增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

本次活动,学院领导班子全程投入,积极参与讨论,形成浓厚的学习氛围,展现了高度的政治责任感和纪律自觉性。通过这次专题读书班,学院领导团队对于全面从严治党的重要性和紧迫性有了更为深刻的认识,有力地推动了学院内部党风廉政建设和反腐败斗争走向深入。