公管学院党委学生党支部联合开展《绝地重生》观影主题党日活动

来源:公共卫生与管理学院学生工作办公室 作者:黄飘玲 日期:2024-04-25 点击数:

为进一步教育引导学生党员缅怀革命先烈精神,厚植爱国主义情怀,传承红色基因。2024年4月23日下午,公共卫生与管理学院党委学生第一、第二、第三党支部联合开展《绝地重生》观影主题党日活动。党员、入党积极分子共计123人参加了活动。

该影片讲述了1935年1月后经过湘江战役,面对敌军的围剿,中央红军身处绝境,在这生死存亡之际,中国共产党在云南扎西及时召开了继遵义会议之后的扎西会议。自此,红军一次次突破绝地,最终摆脱了敌军的重重围堵的故事。

此次观影活动是一次生动的党史学习教育,通过一起重温回溯党的伟大革命历史,领悟电影中所呈现的红军长征精神,推动了党支部党史学习教育常态化长效化。