基础医学院举行2024年第1期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

来源:基础医学院 作者:潘雄泽/文 莫碧霞、柳晓晴、阙玉铭/图 日期:2024-04-24 点击数:

4月23日,基础医学院在仙葫校区举行2024年第1期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。学院党委书记周江煜、副书记龙春莉出席,各学生党支部书记、委员及本期学员参加。

周江煜以《中国共产党的指导思想》为主题上第一讲党课。她从“中国共产党为什么好,中国特色社会主义为什么好,归根结底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”导入,详细讲述了马克思列宁主义的重要性和指导地位。她强调,中国共产党正是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,才领导中国人民夺取了新民主主义革命的胜利,完成社会主义革命和推进社会主义建设,进行改革开放和社会主义现代化建设,开创中国特色社会主义新时代。她希望,入党积极分子要认真学习领悟党的指导思想,特别是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、实践要求,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,做到从思想认同到行动自觉,树立正确的世界观、人生观、价值观,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

龙春莉在开班仪式上作动员讲话,她对学员们提出三点希望:一是端正入党动机,解决“为什么入党”的问题。要认真学习党的基本理论、基本知识和党的历史,对共产主义和共产党有更加明确和深刻的认识,把朴素的、感性的认识上升到自觉的、理性的高度;二是提高思想觉悟,解决“怎么去做”的问题。要坚定理想信念,把握政治方向,自觉接受党组织的培养、教育和考察;三是加强党性锻炼,解决“如何当好”的问题。要做到讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。

2023级临床医学2班的覃冬梅作为学员代表进行表态发言。

开班仪式由学院党委组织员潘雄泽主持。本次党校入党积极分子培训班时间从4月23日至5月31日,培训班开设了《中国共产党的指导思想》《坚定信仰,永远跟党走》《中国共产党章程》等专题党课及其他线上线下学习课程,全方位对学员开展培训。

党委书记周江煜上专题党课

学院党委书记周江煜上专题党课