您的位置: 首页 >新闻中心>媒体关注

【人民网】广西举行“世界肝炎日”系列健康宣传教育活动

来源:人民网广西频道20230729 作者:朱晓玲 冯肖慧 日期:2023-07-31 点击数:

活动现场。冯肖慧摄

人民网南宁7月29日电 7月28日,由广西中医药大学和南宁市疾病预防控制中心联合主办的“世界肝炎日”系列健康宣传教育活动分别在南宁市多地举行。

今年是第13个“世界肝炎日”,宣传主题为“坚持早预防,加强检测发现,规范抗病毒治疗”。为进一步提升全民对肝炎防治问题的关注,促进早预防、早检测、早治疗等综合措施的落实,提升公众的健康水平,努力消除肝炎的危害,广西今年的健康宣教主题活动以线上线下结合的形式开展。7月27日,肝炎防治知识科普线上活动在南宁1074交通广播电台《健康南宁》节目进行,活动邀请了广西中医药大学第一附属医院东葛院区肝病一区主任医师、教授张荣臻为大众科普关于肝脏、肝炎等方面的知识。

活动现场。冯肖慧摄

7月28日,主办方分别在南宁市江南区汇东星世界小区和青秀区仙葫大道天池山广场开展线下宣教活动。活动包括专家义诊、健康宣教、乙肝抗体检测、宣传展板科普、有奖问答互动、音频科普、发放健康小礼品等内容。活动现场,工作人员为附近居民提供义诊、医疗咨询和健康指导服务。同时,工作人员也对居民提出的相关问题进行了细致解答。(朱晓玲 冯肖慧)