瑞康临床医学院2020年第一期教师教学能力培训圆满结束

文章来源:瑞康临床医学院 作者:教务科 发布时间:2020年07月01日

  为了进一步提升教师教学能力, 促进教师更新教学理念、改革教学方法,提升教学能力和教学质量,6月29日晚,瑞康临床医学院教师教学发展分中心在药业宾馆十楼教室开展2020年第一期教师教学能力培训活动。学院2020年第一批教学课堂认证教师、教务科老师及教研室秘书参加培训。

  本期培训邀请到学校教师教学发展中心常务副主任朱珠进行BOPPPS有效教学模组理论培训,她详细讲解了BOPPPS教学模组各个环节的设计要点、注意事项。同时,神经内科教研室老师欧俐羽进行了10分钟课堂演练,组织教师对演练课堂教学进行点评互动,指导教师深刻理解BOPPPS“起要美丽、中要浩荡、结要响亮”的教学精髓。

  本次培训为BOPPPS演练教学打下了坚实的基础,也为教师如何组织课堂教学及设计提出了指导性建议。下一步,瑞康临床医学院将持续开展提升教师教学能力的系列培训活动,为培养高素质医学人才提供保障。

授课现场

朱珠常务副主任授课

欧阳俐老师授课